626路公交车给让座"颁奖" 让座送你雷锋卡包

2013-03-17 07:10   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛都市报3月16日讯(记者 景毅)“没想到让个座还能有个小奖励。”15日上午10时许,乘坐626路公交车的李女士欣喜地从驾驶员师傅处领到了一个印有雷锋头像的卡包。据了解,626路公交线路推出“让座赠雷锋头像卡包”活动,鼓励乘客主动向老、弱、病、残、孕等特需乘客提供帮助。

  “哪位乘客给抱孩子的家长让个座?谢谢!”15日上午10时许,626路公交车东莞路车站上来一位怀抱孩子的女士,此时车厢内已经全部坐满,司机见状喊了一句。坐在车厢中段的李女士立即起身,将座让给了这位女士。

  “谢谢这位乘客,送你一个小礼物。”公交司机的话让李女士颇感意外。“没想到让座还能有礼物拿。”李女士笑着接过一个印有雷锋头像的卡包。

  记者从该路公交车所属的温馨巴士顺达分公司了解到,温馨巴士626路是刚启动运营的线路,该路队从运营开始就不断涌现出好人好事,像“美女乘公交遇小偷,司机出手相助,赢得芳心喜结良缘”的周伟、“面包车自燃,公交司机拔线灭火”的包琳等事迹都得到了社会的关注和表彰。

  日前,河南郑州一年轻女孩因未给一名60岁左右的老人让座,被对方拽住头发暴打的消息被披露后,引发社会各界的热议。“基于此,我们从626路公交车上试点推出‘让座赠雷锋头像卡包’活动,鼓励乘客主动向老、弱、病、残、孕等特需乘客提供帮助,相信车厢里因为让座产生的纠纷会少很多。”

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 李敏娜]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。


?

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

imtoken官方下载最新版