黄岛老人救10岁女孩受伤 领导核实情况才知情

2013-03-22 08:52   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

封洪连右脚脚底感染的伤口已经得到控制。



  

封洪连当时搂住陈陈拉着竹竿爬上岸。



  3月9日,10岁的黄岛女孩与同学一起到水库边玩耍,不慎跌入水中 ,七旬老人封洪连跳入水中施救。被救女孩回家没敢把事情告诉家长,而老人在救人过程中脚底被玻璃渣划伤,因伤口感染需入院治疗,单位领导得知后找到被救女孩核实情况,才让这一事件曝光。21日上午,女孩的母亲丁女士来到黄岛区珠山街道的邓陶水库边,向封洪连表示感谢。

  “快,快点,掉进水里了……”3月9日10时许,一个男孩从邓陶水库坝下水边跑到坝上,上气不接下气地喊。在邓陶水库从事门卫和保洁工作的70岁老汉封洪连赶紧跑到水边,看到一个女孩正在水里扑腾,他来不及脱衣服就跳进水中,抓住不断挣扎的女孩。此时,女同事陈敬华和孙玉英找来一根十多米长的竹竿。“我搂住女孩,抓着竹竿往岸上爬,费了好大劲才上了岸。”封洪连说,水很凉,女孩又不停地扑腾,自己上岸后筋疲力尽。女孩也呛了不少水,上岸后有点迷糊,缓过神来就与同伴赶紧回家了。

  本来,封洪连救人的事或许就会这样悄无声息地过去,但他在救人过程中脚底受伤,让事情有了变化。“孩子走后,我觉得脚疼,一看脚底划开了一道口子。”封洪连说,他到医院简单包扎后又回单位上班,第二天去医院换药时,得知伤口感染必须住院治疗。无奈之下,他让女婿吕先生打电话向单位领导请假。

  黄岛区市政公用局城区水务管理处相关负责人王先生告诉记者,得知老人救人的事迹后,他当即决定写份材料为老人申请奖励。“根据封师傅和另外参与救人的两个大姐介绍,孩子衣服上挂着东风路小学的胸牌,看模样,估计是三到五年级的小学生。根据这些信息,我3月20下午找到了在东风路小学四年级就读的陈陈。”王先生说,他一问情况,孩子哭着全都说出来了,确实是封师傅救的她,因为怕家长责怪,她和另外四个同学说好不告诉家长。

  得知此事后,陈陈的班主任既庆幸又后怕,打电话告诉陈陈的妈妈丁女士。“9号那天孩子全身湿了,回家说掉进浅水沟了,我也没太在意……”接受采访时,丁女士数次哽咽,自己没想到,唯一的女儿竟然在前些天跟死神擦肩而过。“我听说过那个水库,以前出过事,孩子班主任跟我说后,吓死我了……”

  21日,丁女士带着一面锦旗和一沓现金找到了封洪连,封洪连留下了锦旗,却没要现金。“孩子就在我眼前水里扑腾,我能不救?”封洪连说,要是因为救人而收下哪怕一块钱,自己一辈子都会觉得别扭。

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。


相关阅读

黄岛老人 女孩 受伤

?

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

imtoken官方下载最新版