老人晒被子晒丢2000元血汗钱 小雷锋拾金不昧

2013-03-27 13:19   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

袁成荣为了感谢小雷锋邬然然,专程到学校送了文具。



  辛辛苦苦卖鞋攒了2000元钱,晒被子时不小心掉了,今年69岁的袁成荣老人本以为自己几个月的辛苦钱就这么没了,没想到大信镇中心小学的三个“小雷锋”捡了钱,向周围的店铺挨家打听,最后找到了袁成荣,2000元钱一分没少,这下可把老人高兴坏了。

  据大信镇中心小学老师万红红介绍,捡到钱的三个同学是学校二年级学生邬然然、郝伟秀和四年级学生鲁毓。“3月22日中午放学后,这三个学生结伴往家走的时候,看到路上用手帕包了一包东西。邬然然捡起来一看,里面大概有2000元钱,他们觉得钱是用手帕包着的,可能是老人丢的,就向周围的店铺打听,果然发现丢钱的是袁成荣老人。”万红红介绍说。

  记者随后联系到了失主袁成荣,袁成荣告诉记者,她今年69岁了,和老伴一起在大信镇中心小学附近开了一家鞋店。3月22日上午,袁成荣的老伴见太阳不错,便把家里的被褥都拿出去晒了,原本用手帕包好塞在褥子里的2000元钱被粗心的老人抖了出来。

  “我们一开始不知道钱丢了,中午快十二点了,一个小姑娘过来问我们是不是丢了钱,我一看,那条手帕是我的,晒在被子里的钱也没有了,果然是我们的钱。我和老伴的鞋店是小本经营,那2000元钱是攒了很长时间才攒起来的。”袁成荣告诉记者,钱找回来后她特别高兴,下午她专程到学校里找到了三个“小雷锋”的班主任,给他们每人买了一盒铅笔和一打笔记本,表示感谢。

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。


?

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

imtoken官方下载最新版