协警身中三刀死死抱住偷车贼 已脱离危险(图)

2013-03-29 07:06   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

经过抢救,协警何信钦已脱离危险。这是即墨市政法委相关负责人赶到病房探望。警方供图



即墨警方对嫌疑人张某某进行审讯。 警方供图



这辆三轮摩托车险些被小偷偷走。



    “当时两名协警将一名偷车贼堵在胡同里,他们虽然受伤了还是死死地抱住小偷不放。”3月28日,目击当时抓捕一幕的即墨市温泉街道西山村村民徐女士说。3月27日下午,两名偷车贼窜至该村盗窃一辆三轮摩托车时,遇到闻讯赶来的民警和协警队员,两人丢车逃跑,其中一名偷车贼被两名协警围堵在胡同里。抓捕过程中,两名协警都被持刀反抗的嫌疑人捅伤,其中一人身中三刀,但他们仍然死死地抱住小偷,最终小偷被成功擒获。随后受伤协警被送到即墨市人民医院抢救,目前已脱离生命危险。目前,偷车男子已被刑拘,即墨警方正在抓捕另一名嫌疑人。

    摩托没油了才没被偷走

    3月28日,记者赶到即墨温泉街道西山村,不少村民仍在议论一天前发生在村里的这件事。

    “当时幸亏俺那辆被偷的三轮摩托车没有汽油了,否则早被小偷开走了。”失主王先生告诉记者,险些被偷走的是一辆崭新的三轮摩托车,他买回来还不到一个月。

    王先生说,3月27日下午,干完活后他把三轮摩托车停在家门口。晚上回来的时候才听说摩托车被小偷盯上了,好在被人发现及时报警,摩托车才没有丢失。事后他得知,因三轮摩托车没有汽油了,小偷在现场折腾了半天也没有将摩托车发动起来,随后两名小偷推着摩托车向村外走,这时候有人拨打了110报警,民警很快赶到了现场,小偷扔下摩托车撒腿就跑,其中一名小偷被民警当场抓获。在围堵偷车贼的过程中,两名协勤队员还受了伤,其中一人伤势较重。

    “多亏了那位最先发现两名可疑男子并报警的好心人,要不然我的车恐怕很难找回来了。”失主王先生告诉记者,事发时他和妻子都不在家,后来了解到是邻村的一位热心村民最先发现了两名可疑男子并及时报警,到现在他还不知道那位好心人的姓名。

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。


相关阅读

协警 偷车贼

?

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

imtoken官方下载最新版