讨赔偿金女子上天桥“飞檐走壁” 民警急救人

2013-03-30 16:47   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

    

三名民警合力将党某从天桥上救下。(警方供图)



    今年1月份,在开发区某企业打工的45岁女子党某在工作时左臂骨折,并因赔偿金问题同企业发生纠纷。3月29日上午,情绪激动的党某坐在黄岛中医院门诊楼与病房楼间的天桥上,声称要自杀。黄岛派出所和消防大队民警迅速赶赴现场,在反复劝说无果后,民警冒险从门诊楼四楼窗户飞身跳到天桥上抱住党某,并将其成功救下。

    3月29日上午10时20分,开发区警方接到市民报警,称一名情绪激动的女子在黄岛中医院要自杀。民警到达现场后发现一中年女子正坐在该医院门诊楼与病房楼三楼中间的天桥上,两腿伸出天桥外面,哭泣中身体不断晃动。开发区消防大队四中队民警以最快的速度在女子所在位置下方地面上铺好救生气垫。民警和黄岛中医院的医护人员劝说无果后,民警决定实施救援。

    救援民警仔细观察了当时该女子所处位置,发现离该女子所坐位置约四五米远的地方为医院一间办公室,并且该办公室的窗户正对天桥。救援民警想到,可以从该窗户跳到天桥上对该女子施救。为使营救顺利开展,现场营救民警分为了三组,第一组民警配合消防人员在楼下守护救生气垫;第二组民警在该女子正面与其喊话,吸引其注意力;第三组民警则在选定好的窗口观察形势等待时机,决定在党某不注意时跃出窗口施救。11时15分许,就在党某正面和其他民警说话,完全背对民警所在窗口时,黄岛派出所110中队副指导员李永辉从窗口飞身跃出,靠近党某并将其紧紧抱住,而后黄岛派出所的其他民警也一同上前将党某从天桥上拉回来。

    在确认党某身体无恙后,民警又对其进行了耐心的劝说。此时,党某所打工企业的赵经理赶到了派出所。据赵经理介绍,党某今年1月份在企业车间工作时,因违规操作导致左臂发生骨折,对党某违规操作的问题,企业管理人员和党某同事都曾告知党某让其改正,但是党某一直没有当回事。在党某到中医院住院治疗后,企业已经为其支付了5万余元的住院治疗费。3月初,企业从黄岛中医院了解到党某已经可以出院了,可是党某拒绝出院,并向企业提出了一笔赔偿金要求,企业认为党某受伤是其自身违规操作造成,拒绝接受党某的赔偿金要求。29日一早,党某又打电话找到赵经理说住院费欠费,赵经理没有答应继续为其支付,而后党某就爬上了医院天桥。目前,开发区警方正协调有关部门解决此事。

    ■新闻追踪

    嫌犯家属看望擒贼受伤协警

    半岛都市报3月29日讯(记者 徐杰 )  29日,本报报道了《身中三刀,死死抱住偷车贼》后,协警何信钦带伤擒贼的事迹在社会上引起了强烈的反响。当天,记者来到即墨市人民医院,得知何信钦病情已有好转,但仍需长时间康复治疗。嫌犯家属也于当天前往医院看望。

    29日,记者来到即墨市人民医院,在病房里见到了何信钦,他的精神状态已经好了很多。“他胃网膜动脉破裂,送来医院的时候已经失血性休克了,肚子里的积血非常多,我们一共清理出3500毫升凝固的血块,受伤最厉害的一刀就捅在胃上。如果再晚半个小时,很有可能就抢救不过来了。”医生称,做完手术后,何信钦在重症监护病房中观察了一晚后,在29日早上转入普通病房继续治疗。

    何信钦的妻子纪女士称,尽管丈夫受伤她非常心疼,但从心里也支持丈夫的工作,“遇到这种事冲在前面,这是他的职责,我的职责就是一直支持他的工作。但还是希望这种事以后再也不要发生。”记者了解到,29日上午,温泉街道办事处西山村的村民代表,在村支部书记的带领下专程来到温泉派出所,送去一面书有“正义卫士,破案神速”的锦旗,对何信钦和宋刚表示慰问和感谢。“小何好样的,既是我们的榜样,又是我们的安全卫士,有这样的协警保卫家园,我们很放心。”村书记称。而躺在病床上的何信钦得知村民专程到派出所送去锦旗时,腼腆地笑着说:“保护一方平安,这本来就是我的工作职责,谢谢所有人的关心,我会尽快恢复健康,重新返回到热爱的岗位上。”

    采访中记者了解到,29日上午,犯罪嫌疑人张某的家属还来到医院探望受伤的何信钦,并连连向他道歉。“他们来了四五个人,带着营养品过来,期间一直替孩子道歉。”纪女士称。 (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。


?

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

imtoken官方下载最新版